保育コンサルティング

nursery consulting

待機児童問題といわれて久しく、2015年度からは子ども・子育て支援新制度が始まりましたが、まだまだ問題解決には至っておりませんが、最近では新制度の後押しもあり、企業のみならず個人の方でも保育所を開設する人が増えてきております。
しかし一口に保育所と言ってもその形態はさまざまで、形態により開設にかかる費用や準備、先々の事業計画も変わってきます。

みんなの保育園のコンサルティングの特徴

みんなの保育園のコンサルティングは、形式的なコンサルティングではなく自社でも実際に保育園を開園・運営しているため、そのノウハウを丁寧にお伝えします。

また不動産探しや内装工事も請け負うことができますので、事業計画の作成から不動産探し、内装工事までを一括で請け負うことが可能です。一括で請け負うことでコストメリットだけではなく、窓口も一本化され、スムーズな開園準備が可能となります。

新たに保育所の開設をお考えの方はお気軽にご相談ください。

業務支援内容

当社で行える業務支援の内容は、詳細は以下の各ページをご覧ください。

土地・不動産を所有している方々へ
電話でのお問合わせ 080-4111-5004