土地・不動産を所有している方々へ

for landowner & property owner

空いている土地・不動産に保育園を誘致してみませんか?

東京を中心とした首都圏では待機児童が問題化しており、保育園ニーズは高まるばかりです。しかし首都圏では、保育園を誘致できる物件がなかなか見つからず、これも待機児童問題を解決できない1つの理由と言われています。

そこで土地・不動産を所有しているオーナー様へお願いです。空いている土地・不動産に保育園を誘致していただけないでしょうか?

保育園誘致のメリット

1. 社会貢献できます

保育園は福祉事業ですので社会貢献につながります。かわいい子供たちの笑顔、保護者の方からもとても喜ばれるやりがいのある事業です。

2. 保育ノウハウは必要ありません

保育園の運営ノウハウは(株)みんなの保育園が責任を持って行います。

3. 安定経営が見込めます

誘致する保育園は、国の認可を受けた認可保育園ですので、行政からの補助を受け安定した保育園運営が可能です。

ぜひ空いている土地・不動産の有効活用をお考えの方は、当社にお問い合わせください。