運営保育園の求人情報です【板橋区・足立区・中野区・千葉県市川市・渋谷区】
株式会社みんなの保育園
TEL:03-6906-8084

お仕事Q&A

皆様から良くいただくご質問にお答えします!!

残業はありますか?
ほとんど残業はありません!保育士同士コミュニケーションをしっかり取りながら、仕事を分担し合っていますのでご安心ください。もし残業は発生した場合は残業代は支給いたします。
有給休暇はとりやすいですか?
有給休暇の取得は、お仕事されている方には当然の権利だと考えています。お休みをすることでモチベーションのアップにもつながりますし、仕事中の事故などにも影響されますので、しっかりとお休みは取得していただいています。スタッフの中には子育て中のママさんも活躍しており、「子どもの学校行事でお休みがしたい」といったことも、周囲の理解の得やすい家庭も大切にできる職場環境です。
職員同士の関係
園長先生を中心に、小規模保育園ならではの家庭的雰囲気でスタッフ同士和気あいあいとコミュニケーションを取りながら、毎日の保育に取り組んでいます。
産休・育休について
みんなの保育園では、産休制度、育休制度を利用して復帰される保育士がたくさんいます。安心して制度をご利用ください。
福利厚生を教えてください
みんなの保育園の福利厚生は、下記のとおりとなっております。
・社会保険  雇用保険  労災  厚生年金  昇給・昇格あり
・誕生日月にディズニーランドペアチケットプレゼント(2019年度実績)
・全園懇親会(2019年度実績 年1回)
・ボジョレーヌーボ会